汇彩网

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市举办水土保持工作培训班

发布日期: 2021-03-25 来源: 作者: 浏览次数: 打印 关闭

  3月25日酒泉市水土保持工作培训班开班。全市水土保持专家库的专家及各县(市、区)水务局主管领导、业务骨干参加本期培训班。培训班邀请到省级水土保持专家库专家进行授课。

  汇彩网党组成员、副局长曹卫东同志作开班动员讲话。曹卫东同志指出举办这次培训班不仅顺应新时期对水土保持监督管理工作的需要,也对提升水土保持管理人员的技术水平和工作能力具有很强的针对性和实用性。他要求全体参训学员集中精力,认真学习,发扬理论联系实际的学风,思考工作中面临的新形势新问题,不断提高业务素质,增强执岗能力。为做好下一阶段水土保持工作,曹卫东同志强调:一要强化水土保持监督执法力度。二要规范水土保持监督管理工作。三要提升水土保持监督执法水平。

  汇彩网四级调研员李国华同志主持开班仪式。


  省级水土保持专家库专家李建刚同志就生产建设项目水土保持方案中综合说明、项目概况、水土保持评价等章节编制及评审要点进行授课。

  省级水土保持专家库专家厍永慧同志就生产建设项目水土保持方案中水土流失预测、水土保持措施等章节编制及评审要点进行授课。

  省级水土保持专家库专家王利兵同志就生产建设项目水土保持方案中水土保持监测、水土保持投资估算及效益分析、水土保持管理等章节编制及评审要点进行授课。


  汇彩网水土保持科副科长颉露军同志传达学习《酒泉市水土保持专家库管理办法》,并对水土保持监督管理、行政处罚及案卷制作 、水保案例分析等内容进行讲解。