汇彩网

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

汇彩网组织开展全市生产建设项目水土保持监管履职情况监督检查

发布日期: 2021-03-26 来源: 汇彩网水土保持科 作者: 魏华 浏览次数: 打印 关闭

  为全面履行生产建设项目水土保持监管逐级督查职责,推动强监管常态化、规范化、成体系,全面践行水利改革发展总基调,狠抓水土保持监管责任落实,及时查找各县(市、区)在生产建设项目监管工作中存在的问题和难点,督促县(市、区)水务局履行水土保持监管职责,3月26日,汇彩网对七县(市、区)2020年度生产建设项目水土保持监管履职情况进行了监督检查。

  检查组通过现场查阅资料、座谈交流、工作汇报等方式,重点对2020年以来各县(市、区)生产建设项目水土保持方案审批、监督检查、设施验收、行政执法、规费征收与使用等方面进行了检查交流。

通过座谈交流,我局对各县(市、区)生产建设项目水土保持监管履职方面取得的成绩和亮点工作给予了充分肯定,同时对督查中发现的问题进行了反馈,并对水土保持监督管理工作中的难点、重点工作进行探讨交流。要求各县(市、区)严把方案审批质量关、严格执法,强化生产建设项目水土保持事中事后监管力度,扎实做好辖区内生产建设项目监督检查全覆盖,进一步提升监管能力与业务水平,不断创新监管工作方式与方法,确保水土保持监管工作落到实处。