汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

汇彩网组织召开金塔县鸳鸯灌区续建配套与现代化改造2021年度项目可行性研究报告编制报批协调会议

发布日期: 2021-06-09 来源: 作者: 浏览次数: 打印 关闭

  



为加快推进金塔县鸳鸯灌区续建配套与现代化改造2021年度项目建设,2021年6月6日上午,汇彩网组织召开了项目可行性研究报告编制报批协调会。金塔县政府,金塔县水务局、鸳鸯灌区管理所、大禹节水集团股份有限公司等相关单位参加了会议。

  会议由市水务局党组书记、局长杜新红主持。会议听取了金塔县水务局对2021年度项目可行性研究报告编制情况的汇报及大禹节水集团股份有限公司大禹节水集团股份有限公司副总裁、西北总部董事长薛瑞清详细介绍了近年来该公司与云南省元谋县、张家口市怀来县合作实施的大型灌区现代化改造成功案列及合作模式。与会各单位重点从规划目标、建设内容、投资规模、合作模式、存在问题和下一步打算等进行了深入交流座谈。

  杜新红强调,一是金塔县水务局要积极与省厅对接,按照相关要求,“从严、从实、从质、从高”完成可行性研究报告编制报批工作,确保工程尽早开工建设,发挥效益。二是加强沟通对接,按照市委、市政府对大禹节水集团“一企一策”帮扶工作的有关要求,进一步创新思路,探索大禹节水集团公司与我市大中型灌区现代化改造的合作模式,拓宽融资渠道,增强社会融资能力,破解我市水利建设资金紧张的瓶颈。三是加强水利工程运行管理与调度,兼顾上下游、精准调度各类水利工程,充分发挥防洪减灾效益,根据气象预报和工程情况,提前做好水库调度,确保水库度汛安全。四是加快推进水利工程建设,进一步强化领导,落实责任,优化调整项目建设计划,制定详实可行的施工措施,强化建设进度、质量、安全监管,确保如期完成2021年水利建设任务。

(撰稿人:刘彦斌  审签人:曹卫东)