汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

汇彩网督导检查肃州区丰乐河灌区续建配套与现代化改造项目进展情况

发布日期: 2021-06-10 来源: 汇彩网 作者: 农村水利水电科 浏览次数: 打印 关闭

  肃州区丰乐河灌区是全省中型灌区续建配套与现代化改造试点灌区,该项目于4月初开工建设。为进一步加快工程建设进度,强化工程建设质量与安全,确保按期完成年度建设任务。6月8日,汇彩网党组成员、副局长胡继龙带队对肃州区丰乐河灌区续建配套与现代化改造项目工程设计方案、建设进度、信息化建设等内容进行了沟通协调和督导检查。

  督查组先后查看了丰乐河灌区东、西干渠、大庄蓄水池、马家新庄蓄水池及灌区信息化改造工程施工现场。在协调会上,甘肃大禹节水集团水利水电工程有限责任公司项目经理、杭州水利水电勘察设计院有限公司负责人、丰乐镇党委、政府领导就丰乐河灌区续建配套和现代化改造项目工程建设、施工进度、安全生产、工程设计方案调整及当地政府和群众的诉求等方面进行了沟通、协调和探讨,并对现阶段加快工程建设进度做了工程建设计划和工作安排。


  督查组提出,肃州区水务局和各参建单位要清醒地认识到丰乐河灌区续建配套和现代化改造项目建设的重大意义,切实增强使命感和紧迫感,充分利用是水利工程建设的黄金期,紧盯项目年度目标任务和时间节点,积极主动与丰乐镇政府、村组沟通配合,尽快优化工程建设方案,把工作重心放在抓进度、保质量、提效益上,严格执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制等“四制”管理制度,进一步落实工作责任,倒排施工工期,逐项压茬推进,加快工程建设进度,以更大的力度、更高的标准、更实的措施,全力保障丰乐河灌区续建配套和现代化改造项目优质高效实施,打造全市水利行业精品工程、亮点工程。


  供稿:农村水利水电科