汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

甘肃省水利厅 甘肃省司法厅来我市开展水行政执法专项监督检查工作

发布日期: 2021-06-10 来源: 汇彩网 作者: 水政水资源科 浏览次数: 打印 关闭

  为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,加强《水法》《长江保护法》《行政处罚法》等法律法规实施,持续推进水行政执法工作,按照《水利部办公厅关于开展2021年水行政执法监督的通知》要求,2021年6月8日至9日,省水利厅、司法厅联合组织的水行政执法专项监督第一检查组一行6人来我市开展水行政执法督查检查工作,重点对市县两级水务局水行政执法资料进行了查阅,并现场抽查了肃州区、金塔县水行政执法情况。

  6月8日,省级水行政执法监督检查组在肃州区现场检查了讨赖河三墩镇段三夹桥银星砖厂乱占问题、临水河河道三墩镇暗门段闫国雄未经批准擅自采砂一案行政处罚及整治情况;6月9日在金塔县现场查看了鸳鸯池水库除险加固建设现场、解放村水库运行管理情况、城市绿化环卫所违规取水整改情况及生地湾农场违规打井取水处罚整改情况。同时,检查组对两个县水行政执法法律学习、培训、巡查记录、执法案卷、河湖长制等资料进行了查阅。

  6月9日下午,检查组在汇彩网会议室组织召开了水行政执法专项监督检查问题反馈会议,市水务局领导及相关科室负责人、肃州区、金塔县水务局分管领导参加了会议。检查组对我市水行政执法工作开展情况给予充分肯定,同时建议我市要进一步加强专职执法队伍人员配置,规范水行政执法“三项制度”执行,全面整理河湖执法资料。

  下一步,我局将严格落实行政执法“三项制度”,统一执法文书格式,加强执法人员培训,规范执法程序,完善执法案卷资料,逐步提高执法水平。