汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

汇彩网配合水利部大坝安全管理中心对我市小型病险水库安全鉴定结果进行现场核查

发布日期: 2021-07-22 来源: 建设管理科 作者: 建设管理科 浏览次数: 打印 关闭

  受甘肃省水利厅委托,水利部大坝安全管理中心专家对我市肃州区夹山子、金塔县海湾湖、高腰墩等3座小型病险水库安全鉴定结果进行了现场核查,市水务局、相关县(区)水务局负责人陪同参加核查。

  核查组专家一行先后实地查看3座水库的大坝、泄洪建筑物、输水建筑物等主要设施的安全运行现状,并就相关问题进行现场询问。在各水库现场核查会上,核查专家听取安全鉴定承担单位对水库大坝安全鉴定的情况汇报,详细询问水库管理单位水库运行管理中存在的问题,并现场查阅水库安全鉴定评价资料。核查组对3座水库运行管理和安全鉴定评价工作给予肯定,基本同意水库大坝的安全鉴定结论,并对下一步完善相关工作提出意见和建议。

  此次水库大坝安全鉴定成果现场核查后,各有关单位及部门将针对此次专家反馈意见,对安全鉴定评价报告进行修改完善,并按照水利工程基本建设的程序开展水库除险加固项目前期工作,全力争取水利部、水利厅等上级部门给予支持,争取尽快实施水库除险加固工程,消除安全隐患,确保水库安全运行,发挥水库综合效益。


  夹山子水库坝体情况

  夹山子水库引水渠(2021年7月16日)

  海湾湖水库泄水闸

  海湾湖水库坝体(2021年7月17日)

  高腰墩水库闸室

  高腰墩水库坝体(2021年7月17日)