汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市61项水利项目纳入全省“十四五” 调蓄设施及水源保障工程建设规划项目库

发布日期: 2021-09-09 来源: 作者: 浏览次数: 打印 关闭

近日,省水利厅专题调研组一行到我市开展“十四五”调蓄设施及水源保障工程建设规划现场调研。调研组先后深入七县(市、区)、工业园区,围绕保障现有重大水利工程效益发挥、农村饮水安全水源提升、特色农业产业供水、城市双水源建设和工业园区及重点工矿企业供水等,对我市前期申报的项目进行了现场踏勘,对“十四五”期间规划实施的大中型水库、重点小型水库、蓄水池是否具备建设条件现场分析,并对项目选址进行了现场指导。

通过现场调研,我市共有61项水利项目纳入全省“十四五”调蓄设施及水源保障工程建设规划项目库,其中:水库挖潜项目9项、新建水库项目23项、新建调蓄水池项目29项。目前,各县(市、区)已加紧组织开展项目前期工作。

“十四五”期间,调蓄设施及水源保障工程的陆续实施,将进一步增强全市水资源调蓄能力,统筹用好地表水、地下水、天上水,提升农业灌溉保证率和工业用水保障率,保障经济社会的高质量发展。               

(范莹撰稿  于军审核)