汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

瓜州县河长办积极开展节后第一轮河湖大巡查

发布日期: 2021-02-24 来源: 瓜州县水务局 作者: 苏登贵 浏览次数: 打印 关闭


一元复始,万象更新。为了提升河湖环境、消除安全隐患,春节过后,瓜州县河长办第一时间积极投身于河湖环境大检查,由分管领导带队,河长办工作人员参与,对全县的河道湖库进行了全面的排查。

  此次检查采用徒步与无人机相结合的方式,对河湖“四乱”、河道采砂、河湖安全进行了全面检查。重点对河湖岸线乱堆垃圾、河道乱占乱建、河道非法采砂、河长制公示牌设置、河湖安全警示标志设置以及河湖冰面滑冰行为等进行了全面细致的检查,对于人力难以到达的河段以及湖库中心则通过无人机进行巡查。通过检查,对发现的问题向当地乡镇进行了交办,限期进行整改,并要求乡镇加强巡查,对于发现的问题积极主动整改,维护良好河湖环境。

  通过检查,促进了瓜州县河湖环境的提升,消除了河湖安全隐患,避免了涉水事故的发生,为2021年河湖管护开创了一个良好的局面。