汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

肃州区水务局科学研判水情 多措并举推进全区春灌工作

发布日期: 2021-03-30 来源: 肃州区水务局 作者: 高子惠 殷富锋 浏览次数: 打印 关闭

  人勤春来早,春灌正当时。为切实保障全区春灌用水工作,确保农业丰产丰收,我区把春灌工作作为工作的重点,紧密部署,立足早计划、早部署、早落实的“三早”策略,全面快速启动各项春耕生产工作,确保2021春耕工作顺利开展。

  春灌工作有序开展,助力农村春耕生产。根据气象分析,我区研判水情,制定了科学合理的灌溉计划,截止目前,肃州区计划春灌面积16万亩,已完成3.66万亩,占计划的22.89%,完成水库蓄水1480万立米。



  水利工程春检春修,夯实供水基础保障。为最大限度的发挥水利工程供水效益,全力保障肃州区春灌工作的顺利进行,我区对水利工程进行全面检查检修。截止目前,维修机电设备,完成清淤、维修干支渠4.99km,维修各类渠系建筑物16座,检修机电设备 58台套,机电井201眼,完成检修资金约1.67万元。



  (撰稿人:高子惠 殷富锋     审核人:黄诚)