汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

【河湖长制】金塔县河湖管理范围划定工作进入验收倒计时阶段

发布日期: 2021-03-31 来源: 作者: 浏览次数: 打印 关闭

  3月26日,随着金塔县鹰窝沟左支沟管理范围标识牌的成功栽设,标志着金塔县河湖管理范围划定工作进入验收倒计时阶段。

  近年来,为了全面落实省、市河湖长制工作的部署要求,金塔县制定了《金塔县河湖管理范围划定工作实施方案》,将县域内2条河流、14座湖库、15条山洪沟道列入河湖管理范围划定工作范畴。至目前,金塔县河湖管理范围划定工作已全面完成并发布了划定成果,共划定黑河金塔段河道长度161.4公里、讨赖河金塔段河道长度161.2公里、鸳鸯池水库等14座湖库管理范围48.78平方公里、羊湾沟等15条山洪沟道长度66.84公里。河湖管理范围划定确定黑河金塔段管理范围线为堤防背水坡坡脚线外8米或最高洪水位线,讨赖河金塔段管理范围线为堤防背水坡坡脚线外5米或最高洪水位线。

  河湖管理范围划定工作明确了河湖管理界限,有利于形成权属清晰、权责明确、监管有效的河湖自然资源产权,为构建范围明确、责任落实的河湖管理保护体系提供有力保障。