汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

肃州区水务局认真开展农村生活饮用水水质检测工作

发布日期: 2021-04-06 来源: 作者: 杨云 闫晓婷 浏览次数: 打印 关闭

  为做好全区农村生活饮用水卫生监测工作,保障农村居民供水水质安全,按照《2021年酒泉市饮用水水质卫生监测项目实施方案》和《肃州区饮用水卫生监测实施方案》的要求,区水务局和区疾控中心于3月29—31日,对辖区内所有农村集中供水工程基本情况和运行状况进行调查核实,系统了解了我区农村饮用水卫生基本状况,深入农户家中采集饮用水进行抽样检验,并现场检测了消毒剂相关指标。

  通过此次水质检测工作,加深了对农村居民生活饮用水总体情况的掌握和核实,为进一步建立科学、规范、完善的农村居民生活饮用水卫生监测网络和保障农村居民的生活饮用水安全奠定了坚实的基础,也为加强饮用水安全管理工作提供依据和技术支持。