汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

肃州区水务局学习借鉴典型经验,推动农村供水保障工程更好发展

发布日期: 2021-04-06 来源: 肃州区水务局 作者: 赵海洋 何璟 于清哉 浏览次数: 打印 关闭

  为学习借鉴其他地区农村供水保障工程发展的新理念、新实践、新经验,做好省级星级水厂评定准备工作,2021年3月29日-4月3日,酒泉市肃州区水务局组织农村供水保障工程业务骨干赴天水秦州区、麦积区及平凉市庄浪县进行了考察学习。先后参观学习了天水市秦州区南部水厂、麦积区中石供水工程及庄浪县红崖湾水厂和花崖河水厂。现场详细的了解了水厂的制水工艺、参观了水厂智能化管理系统、翻阅了水厂的各项记录及制度、交流了运行管理经验。通过学习借鉴,进一步认识了我区农村供水保障工程的短板,为下一步我区农村供水保障工程现代化、规模化建设奠定了基础,促进我区农村供水保障工程运行管理再上新台阶。

  下一步肃州区水务局将对准目标、总结自身发展经验、从加快水厂智能化建设、运行管理等方面奋力赶超,推动肃州区农村供水保障工程更好发展。

  (供稿人:肃州区水务局 赵海洋 何璟 于清哉)