汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

玉门市水务局组织召开2021年水利工程项目合同签订及工程建设推进会议

发布日期: 2021-04-07 来源: 玉门水务 作者: 浏览次数: 打印 关闭

为推动我市水利工程项目早开工、早复工,同时又要确保全年水利工程进度、质量、安全,3月24日玉门市水务局组织召开了2021年水利工程项目合同签订及工程建设推进会议。行政审批与建设管理股、农村饮水安全服务站、2021年度工程建设项目部成员及设计单位、监理单位、施工单位相关人员共50余人参加会议。

图片

会上,水务局下发了《玉门市水利工程建设管理程序和内容》,要求各单位严格按照程序办理工程建设相关手续,同时,7个新开工项目的项目法人代表分别与监理单位、施工单位签订了监理合同、施工合同、安全生产责任书、廉政合同,施工单位、监理单位对工程建设质量、农民工工资发放、环境保护进行现场承诺并签订承诺书。

会议要求,一是要在做好疫情防控的前提下,确保续建项目尽早复工,新开工的项目严格按照水利工程建设管理程序,加快前期手续的办理,确保项目尽早开工。二是要压紧靠实责任,千方百计抢抓有效施工期,对施工流程进行全面梳理优化,倒排工期,挂图作战,加强工作调度,确保工程进度。三是强化责任担当,保障项目建设顺利实施。各项目负责人要把抓项目质量作为必须具备的本领,切实提升项目建设管理的能力和水平,把水利工程质量考核和资金绩效考核指标贯穿在工程建设全过程,强化责任担当,抓实抓好项目建设工作,确保项目顺利实施。四是紧盯施工质量和安全,牢固树立“安全大于天”的理念,严守施工规程,抓好现场管理,努力建设经得起考验的精品工程。