汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

敦煌市沙州镇:开展“四个一”活动,坚决打好节约用水宣传战役

发布日期: 2021-04-07 来源: 敦煌水务 作者: 聚焦沙州 浏览次数: 打印 关闭

  为做好第二十九届“世界水日”、第三十四届“中国水周”宣传活动,3月22日起,沙州镇紧紧围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”这一宣传主题,开展系类活动,在全镇上下形成,贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用,提高公众节约水资源、保护水生态意识,推动形成“爱护水、珍惜水”的良好社会氛围。


  一是开展一次主题宣讲讲座。组织开展“世界水日”暨“中国水周”主题宣讲,采用“PPT +视频”的形式,解读“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,大力普及世界水日和中国水周的历史意义、活动主题等,切实提升干部爱护水、珍惜水的意识,以及生态环保意识。


  二是开展一次咨询活动。积极结合 “节水中国 你我同行”主题宣传活动。组织社区志愿者走进沙州乐园、党河风情线,深入学校、居民小区等地设立咨询台开展节水宣传,发放宣传手册、宣传彩页等形式,科普节水型生产生活方式,让节水政策、节水理念深入人心。


  三是发起一次活动倡议。志愿者走进敦煌艺术旅游中专学校向广大学生发出节水倡议,倡导全体师生自觉树立节约用水知识活动良好风尚。同时,宣讲《水污染防治法》《水资源法》等涉水保护法律法规知识,倡导大家生活中养成节水、爱水、护水行为。


  四是开展一次河岸卫生整治活动。联合辖区单位共同开展“保护母亲河,志愿当河长” 党河沿岸环境卫生整治活动,捡拾河边垃圾、清理杂物,切实维护河道沿岸干净整洁的环境,用实际行动保护环境,保护水资源。


  各社区还采用宣传栏、LED屏等多种形式开展宣传,活动的开展,进一步加深社区居民对节约水资源、爱惜水资源、保护水生态环境的认识,切实增强社会公众珍惜水、爱护水的忧患意识,引领全社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

微信图片_20210407115836.jpg

微信图片_20210407115823.jpg

微信图片_20210407115819.jpg

微信图片_20210407115813.jpg

微信图片_20210407115816.jpg

微信图片_20210407115803.jpg

微信图片_20210407115808.jpg