汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

瓜州县水务局开展“缅怀革命先烈·弘扬革命精神”主题党日活动

发布日期: 2021-04-07 来源: 瓜州水务局 作者: 张吉昌 浏览次数: 打印 关闭

缅怀先烈 崇尚英雄 

图片

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。清明节又至,我们应该铭记,是无数抛头颅、洒热血的英雄烈士成就了我们今天的美好生活。
为深入推进党史学习教育走深走实,进一步弘扬中华民族传统文化,深切缅怀红西路军视死如归的大无畏革命精神,进一步激发广大干部职工干事创业信心。4月2日,瓜州县水务局组织机关党员领导干部到瓜州县红西路军安西战役纪念馆开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题党日瞻仰纪念活动。

图片

在高高矗立的红西路军最后一战纪念塔下,在鲜红的党旗前,全体党员干部胸佩党徽,庄严肃穆、整齐列队,向烈士进献花篮,由局党组成员、副局长栗建平同志领誓,组织全体党员干部重温入党誓词,默哀深切缅怀革命先烈,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,让铮铮誓言时刻提醒牢记入党誓言,肩负起神圣职责与使命,坚定入党初心。
      巍巍峨峨祁连山,
    风刀雪剑裂骨寒,
      红旗指处峰让路,
      战士刀头血未干。
曾在那段火与血的艰苦岁月中,用“红军不怕远征难,万水千山只等闲”磅礴气势,红军战士克服千难险阻,突破重重围剿,取得革命胜利。在李卓然墓前在革命先烈李卓然陵前,全体党员肃立并向先烈敬献鲜花,祭奠烈士英灵。

图片

在红西路军安西战役纪念馆参观过程中,大家在讲解员的带领下,一同追寻红西路军祁连山爬冰卧雪、冻饿磨难,强攻安西城、突围王家屯、鏖战白墩子、血战红柳园,以及顶风沙艰难挺进新疆的奋斗足迹和光辉历程。一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的场景,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了党员的责任感和使命感。

图片

祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。参观结束后,全体党员纷纷表示要铭记英雄、崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。以革命先烈的崇高精神信仰不断鞭策自我,以更加积极的态度和饱满的热情投入到工作岗位中,汲取奋进力量,以更加昂扬的姿态为建设生态幸福魅力瓜州而奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。

图片