汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

【水旱灾害防御】瓜州县全面筑牢防汛安全底线

发布日期: 2021-05-24 来源: 作者: 浏览次数: 打印 关闭

  据气象部门预测,今年我县雷雨天气气候事件较频繁,气候年景偏差。为全面做好防汛工作,瓜州县积极行动,以强化隐患排查整改、健全工作机制、落实应急保障为抓手,切实提升防范化解重大风险和防汛减灾整体能力,全面筑牢防汛减灾安全底线。

  一是加强隐患排查,做到“心中有数”。对以往的风险点开展“回头看”,坚持闭环管理,动态整改销号。全面排查摸底,对全县各大水库、重点堤防工程、雨情监测等进行全面排查、检查,细致梳理问题,明确责任人员,逐项落实整改。


二是健全工作机制,做到“手中有策”。加密巡查频次,强化防汛风险识别,及时发布预警信息。同时,强化数据赋能,充分利用山洪灾害预警平台、雨情预警平台、水库视频监控系统,实时监控,做到提前预警及时防范。


三是实施项目保障,做到“肩上有责”。加强对主要河流堤防巡查维修。今年以来,借助工程项目对疏勒河城区段堤防应急维修350米,维修养护堤防1320米。2020年建成的瓜州县白墩子沟河道治理项目,已对瓜州县北大桥工业园区北面洪水起到有效防御作用。今年开工建设的瓜州县白墩子河硅产业区段河道治理项目,将对瓜州县北大桥工业园区东线洪水起到防御作用。


  瓜州县水务局   撰写人:石海波    审   核   人:席亮