汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

玉门市水务局举办纪念建党100周年“学党史、践初心、担使命、促发展”演讲比赛

发布日期: 2021-05-24 来源: 作者: 浏览次数: 打印 关闭

  为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,引导广大党员干部做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,讴歌党的丰功伟绩,展示党员干部风采,5月24日上午,玉门市水务局举办了纪念建党100周年“学党史、践初心、担使命、促发展”主题演讲比赛,并特别邀请市直机关工委副书记、纪工委书记姜勇同志担任本次比赛评委。

  市水务局党组书记、局长马玉军同志向比赛致词,他指出我们要以习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针为指引,以开展的党史学习教育为平台,深入贯彻新发展理念,加快构建水利发展新格局,着力打造“水润玉门”品牌,为争当县域经济排头兵提供坚强的水利支撑。

  比赛中来全局各站所的14名参赛选手,紧扣演讲主题,结合自身所学所思所悟,联系工作实际和自身经历,用鲜活的事例、深刻的感悟表达了对党的忠诚,对伟大祖国和美好生活的赞美,以及在本职工作中争当先锋的豪情。展现了青年党员不忘初心、牢记使命、立足本职、甘于奉献的良好精神风貌和职业风采。

  比赛现场气氛热烈,选手们精彩的演讲不时赢得观众阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,本次比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  最后,机关工委副书记、纪工委书记姜勇同志对此次演讲比赛进行点评,并就下步我局开展“四史”学习教育强调,一是学习要抓实抓细,不光将学习内容记录在学习笔记本上,还要入脑入心,要有自己的学习感悟;二是创新学习载体,开展丰富的学习活动,将学习走深走实;三是通过学习党史找到工作差距、掌握工作方法、提升工作能力;四是扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实将“为民办实事”落到实处,确保学有所思、学有所用、学有所得、学有所成,融合共促,实现水利事业高质量发展。


  撰稿:窦莉   审核:魏娜