汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

玉门市石油河灌区迎接酒泉水务局安全生产专项检查

发布日期: 2021-06-02 来源: 玉门市水务局 作者: 俞小鹏 浏览次数: 打印 关闭

  为切实做好玉门市石油河灌区安全生产工作,确保安全生产形势稳定,汇彩网副局长胡继龙一行人、于5月31日莅临石油河渠首、赤花大闸和赤金库区移民工程进行安全生产专项检查。

  检查组对石油河渠首和赤花大闸设备的安全运行、防汛物资、闸房、闸坝等安全管理等情况进行了全面检查。

  从检查情况来看,启闭设施、机电设备运行情况较好,各项安全制度落实到位,同时,也发现了一些安全隐患。胡继龙(副局长)对检查出来的安全隐患要求及时整改,当天下午,我所立即对隐患问题进行安排部署,整改落实,确保了安全工作无死角。

  随后检查组对赤金库区移民工程施工现场进行了安全生产检查。

  在安全生产专项检查工作结束后、检查组对我灌区安全生产工作提出三方面要求:

  一是全体干部职工要提高安全工作认识,克服麻痹、侥幸、松懈思想,强化责任落实、严格规范管理,抓好安全生产工作每一个细节。

  二是加大巡查力度和频次,定期巡查灌区所辖水利工程,严密排查隐患,做好巡查记录,及时应对险情,并对发现的异常情况及时处理汇报。

  三是要严格按照省水利厅和市水务局指示,做好防汛工作,确保安全无事故。


  撰稿:俞小鹏

  审核:魏娜  玉门市石油河系管理所