汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

省水利厅监督检查组指导检查洪水河水库工程工作

发布日期: 2021-06-02 来源: 肃州区水务局 作者: 龙德红 方瑞 梁姗 浏览次数: 打印 关闭

强监管 重实效 为水利工程“听诊把脉”

——省水利厅监督检查组莅临洪水河水库工程指导检查工作


  为深入贯彻落实2021年全国水利工作会议和全省水利工作会议精神,根据甘肃省水利厅2021年水利行业监督工作计划和要求,6月1日,省水利厅四级调研员李湘云一行莅临肃州区,对洪水河水库工程进行质量安全监督检查。

在洪水河水库工程施工现场,检查组按照《水利工程建设质量与安全生产监督检查办法(试行)问题清单(2020年版)》,通过实地查看、查阅资料等形式,对洪水河水库项目各参建单位质量、安全管理行为和主体责任落实情况进行监督检查,并对照项目招标文件、承包合同等,对参建单位是否存在出借借用资质、围标串标、转包、违法分包等违法违规行为进行监督检查。检查组还对重点主体工程或影响工程结构安全的部位的原材料、中间产品和工程实体进行现场抽样检测。

检查组详细了解了洪水河水库工程前期筹备情况和项目建设进展情况,并就工程建设中面临的困难和问题、工程质量安全、征地拆迁、移民安置等工作提出了指导性意见和建议。检查组强调,洪水河水库工程是肃州区一项重大民生工程,一定要严格按照工期稳步推进,牢牢抓住工程质量安全这个“牛鼻子”,真正把民生工程做成良心工程、惠民工程,为肃州区经济发展提供强有力的水利支撑保障。



  供稿人:龙德红  方瑞   梁姗

  审核人:陈一凡

  肃州区水务局