汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

【河湖长制】敦煌市水务局全力做好河道安全警示工作

发布日期: 2021-06-04 来源: 作者: 浏览次数: 打印 关闭


为减少河道内意外事故发生,近日,敦煌市水务局坚持以“预防为主、防治结合”的方针,全面加强和规范河道安全监督管理,把加强河道安全监管作为一项重要工作常抓不懈,全力做好河道安全警示管理工作。

一是对党河黑山嘴区域过水路面实施了硬隔离措施,铲除清理了所有能进入河道的通道,并将《防洪法》《河道管理条例》等法律、法规与实际工作情况相结合制作成安全警示牌,安装在党河黑山嘴段河道、哈拉诺尔湖等重点防护地段,明确告知严禁进入河道。

二是加大巡查监管力度,对易发生安全事故、人口活动频繁的河段要求各级、各段河湖长要加强安全巡查,进一步预防各类涉水安全事故发生。

三是积极开展安全防范教育宣传工作,向党河流经的各镇发放河湖长制工作重点及防汛安全知识彩页,进一步增强广大群众的水患意识、自我安全防护意识,自觉远离河道危险水域,确保河道安全运行。

撰稿人:敦煌市水务局刘萌    审核人:敦煌市水务局 王建波

图为哈拉诺尔湖湖中路南岸路口安全警示牌.jpg

图为党河河道黑山嘴区域安全警示牌.jpg