汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

【河湖长制】肃州区:河湖监管汇合力 “四乱”整治更给力

发布日期: 2021-06-09 来源: 肃州区水务局 作者: 茹晓倩 浏览次数: 打印 关闭

  

  为彻底清理整治我区范围内河湖“四乱”问题,进一步巩固河湖“清四乱”专项行动开展以来已取得成果,6月7日,肃州区河长办会同区水务局水保站开展联合督查,对群众举报的白沙河(洪临灌区)“四乱”问题进行实地调查走访,在确认该处乱占、乱堆等“四乱”问题属实后,区河长办立即责令责任单位西峰镇进行清理整改,截止当天下午四时许,河道及护坡下垃圾已全部清理干净。下一步,肃州区河长办将与肃州区检察院、省水利厅讨赖河流域水资源利用中心河湖包抓工作组等开展联合执法,以期形成执法合力,震慑各类涉河湖违法行为。同时,对群众举报和媒体曝光的河湖“四乱”问题,要主动纳入整治范围;对已完成问题排查的区域和整改完成的问题,自觉开展回头看,避免存在问题遗漏或反弹。




  通讯员:肃州区水务局  茹晓倩     审核人:杨晓梅