汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

肃州区水务局临水、清水河水管所:弘扬“铁人精神”,坚定理想信念

发布日期: 2021-07-14 来源: 肃州区水务局 作者: 杨正江 申扬姿 浏览次数: 打印 关闭

  

  6月29日,在中国共产党百年华诞到来之际,肃州区水务局临水、清水河水管所组织全体党员干部职工赴玉门市铁人纪念馆、老君庙老一井遗址开展“弘扬铁人精神,坚定理想信念”主题党日活动,庆祝建党100周年。

  在铁人纪念馆,一幅幅沧桑的图片、一件件珍贵的遗物、一处处逼真的场景,生动再现了“铁人”王进喜短暂而光辉奋斗的一生。通过展览,大家详细了解了“铁人”王进喜的生平事迹,深刻感悟了他“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神、“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神、“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神、“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的无私奉献精神。在“铁人”王进喜雕像旁,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,表达了不忘初心、砥砺前行的信心和决心。

  在老君庙老一井遗址,大家深刻体会了在当时那样艰苦的条件下,老一辈石油工人通过肩扛人拉,完成了如此艰巨的任务,无不令人惊叹折服,而老一辈人对党的无比忠诚、无比热爱,更让人动容,也让大家深深领悟了共产党人的初心和使命。

  通过主题党日活动的开展,全体党员思想受到了洗礼,精神得到了升华,大家纷纷表示,要进一步继承和发扬“铁人”王进喜的优秀品格,大力弘扬“铁人精神”,坚定理想信念,不畏艰险,迎难而上,以更加饱满的热情投入到工作中,为水利事业贡献更多力量。





  通讯员:杨正江 申扬姿

  上报单位:肃州区清水河灌区水利管理所

  肃州区洪临灌区临水水利管理所