汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

【河湖长制】肃州区:北大河沿线开展“我为母亲河美颜”专项行动

发布日期: 2021-07-14 来源: 肃州区水务局 作者: 屈亚玲 浏览次数: 打印 关闭

本站讯??为深入贯彻落实新一轮河湖“清四乱”专项整治行动,切实加强河道环境卫生的管理,推动河湖长制从“有名”向“有实”转变。7月12日至13日,北大河沿线乡镇、社区组织干部职工、清扫保洁人员及志愿者共计100余人,开展了以“我为母亲河美颜”为主题的全面清理整治河道垃圾的活动。

迎着清晨明媚的阳光,一行人秩序井然地来到责任河段,手中拿着夹子、铲子、耙子、钩子等工具,将河道内外的生活垃圾、杂草、河面漂浮物收集整理后统一进行了清运,并对河湖长制公示牌、警示牌进行了清洗。期间,有些垃圾因缠绕或范围较大,不方便清理,大家索性就徒手进行清理,充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神。

经过为期两天的清理整治,河道内外的垃圾被彻底清理干净,母亲河面貌焕然一新。仓后街社区主任冯忠明说:“虽然清理过程很艰辛,大家都干的汗流浃背,衣服也被弄脏了,但看着干净的河道,我觉得一切都是值得的。”

下一步,肃州区将以此次“我为母亲河美颜”专项行动为契机,在全区其余河道、湖库、渠道等定期组织开展清理整治行动,做到将河湖“四乱”问题遏制在源头,持续改善河湖环境和面貌。同时,充分利用全区开展的“清污消土”、社区E家志愿者活动等,开展形式多样的河湖长制宣传实践活动,引导广大人民群众积极参与河湖违法行为监督举报,从自身践行爱河护河理念。为保护“母亲河”尽力而为,使我们的“母亲河”颜值越来越高。

(屈亚玲撰稿??杨晓梅审核)