汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

瓜州县开展生产建设项目水土保持专项整治行动 开创水土保持监管新局面

发布日期: 2021-07-15 来源: 瓜州县水务局 作者: 米建刚 浏览次数: 打印 关闭


  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面深化水利行业强监管,加强我县水土保持监管工作,确保“重在保护、要在治理”的要求落地见效,针对生产建设项目违法行为造成的人为水土流失问题,按照省、市相关政策要求,在全县范围内开展水土保持专项整治行动。专项行动自7月开始、利用6个月时间在全县交通、风光电、矿产、水利、农牧业等领域范围内开展水土保持专项整治行动。

  此次专项整治行动通过项目梳理、监督检查、遥感监管、重点核实等多种方式,全面排查全县范围内交通、风光电、矿产、水利、农牧业等领域审批、备案、立项的生产建设项目水土保持情况,重点对存在“未批先建”“未批先变”“未实施防治措施”“未开展监测”“未验先投”“未缴纳补偿费”等违法违规行为的生产建设项目进行集中整治,做到发现一处、查处一处、销号一处,重点督办一批“屡教不改”项目,严肃开展行政处罚和责任追究,形成有效震慑,强化生产建设单位依法履行水土流失防治主体责任和意识,以实际行动助力瓜州县生态保护和水土保持高质量发展。





  瓜州县水务局  撰写人:米建刚     审核人:李晓婷