汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

瓜州县水务局窗口荣膺县行政服务中心第二季度“服务标兵”荣誉称号

发布日期: 2021-07-22 来源: 作者: 浏览次数: 打印 关闭

本站讯??近日,瓜州县行政服务中心召开了上半年暨第二季度工作总结会,水务局窗口荣膺行政服务中心第二季度“服务标兵”荣誉称号。

今年以来,水务局窗口结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕“放管服”改革和优化营商环境主线,以“一流的办事效率、一流的服务质量、一流的窗口形象”为工作目标,着力打造手续最简、环节最少、成本最低、效率最高的政务服务窗口,以更精准、更贴心的工作举措,让水务窗口政务服务有速度、有广度、有温度,助力全县政务服务水平再上新台阶。至6月底,共接待办事企业和群众1000余人次,办结行政审批事项185件,便民服务办理事项65件,通过电话、网络和现场接受群众咨询32件,办理的各类审批事项,均在承诺时限内办理办结,办结率达到100%。

推行行政审批承诺制办理。对符合要求的水土保持方案表实行承诺制办理,对申请材料齐全,格式符合规定要求的,在进行形式审查后,提速为现场办结,即来即办,实现了程序最简、环节最少、时间最短、效率最高。至目前,通过承诺制办理事项共15件,占“生产建设项目水土保持方案审批”事项全部办件量的65%,办结时限比之前7个工作日缩短时限6.5个工作日。

推行行政审批容缺办理。企业在事项办理中如缺少次要材料或单独资料缺公章的实行“容缺受理”,先受理,后补齐,同时实行边审批、边指导,边纠错、边完善材料,有效地压缩了办理时限,提升了办事效率。至目前,通过容缺办理办理事项62件,占全部办件量的34%。

推广应用取水许可电子证照。自甘肃省电子证照系统启用以来,水务局窗口发放取水许可电子证照1个,成为全市发出的第二张电子证照,已具备发放电子证照的能力,为下一步推广全县取水许可电子证照全覆盖奠定了基础。

推行证照快递免费邮寄服务。凡是来窗口办理业务的群众和企业,对当场无法获取的证照,无须再次前往窗口领取,可按照自愿选择的原则“免费邮政代寄证照”服务,待审批事项办理完成,EMS工作人员会直接揽收审批服务结果材料,并负责邮寄到群众手中。至目前,通过“免费邮政代寄证照”为群众发放取水许可证3件。(陶建军、聂蓉、陈军撰稿??鲁云审核)