汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

敦煌市水务局开展“为党旗添光彩 为群众办实事”主题党日活动

发布日期: 2021-09-14 来源: 敦煌市水务局 作者: 王梅君、张嘉华 浏览次数: 打印 关闭

主题党日活动

清理杂物

徒步巡察

本站讯?9月7日上午,敦煌市水务局组织党员干部80余人赴党河水库开展“为党旗添光彩 为群众办实事”主题党日活动,现场了解党河水库清淤工程进展情况,同时清理库区杂物。传承水利精神,感悟奋斗岁月,以实际行动践行习近平生态文明思想。

据现场了解,党河水库采取水力冲刷和机械清淤相结合的方式,从8月初到10月下旬空库运行进行排沙,预计排沙量达500余万吨,可恢复部分有效库容,保障全市防洪安全、灌溉需水、人饮供水和生态用水,为全市提供坚实的用水支撑。

活动当日,水务系统党员干部和志愿者从坝底出发,徒步巡察饮用水源地保护区约6公里,清理收纳库底沿线的杂草残根和白色垃圾,做库区的“美容师”和“清道夫”,切实保障全市人民群众用水安全。

此次主题党日旨在将生态环境保护工作进一步融入水利工作,以党建引领业务,保持对党忠诚的信念,引导党员干部树立绿色发展的观念,积极践行为群众办实事,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为推动全市经济社会高质量发展作贡献。(王梅君、张嘉华撰稿?李冬瑞审核)