汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

玉门市小昌马河系管理所“三个创新”扎实开展水费征收工作

发布日期: 2021-09-14 来源: 玉门市水务局 作者: 肖钲俗 浏览次数: 打印 关闭


本站讯?今年以来,玉门市小昌马河系管理所以提高水费工作规范化管理水平及效率为导向,在互联网新时代的背景下开展水费征收工作的新途径、新方法、新举措,有序推进水费征收管理工作。

一是创新宣传形式,结合实际抓宣传。结合广大农民群众长期、高频率使用的手机微信以及农民群众接受率高的讲座、大字报张贴等,针对不同宣传对象,采取不同宣传方法,开展形式多样的宣传活动。重点进行宣传工作,以水费征收对农业生产和改善水环境的重要性进行讲解、宣传使群众进一步了解水费征收改革的必要性,提升农民群众自觉缴费意识和相关法律意识,从源头解决水费征收难的问题。

二是创新工作方式,提升服务促征收。开展服务进村组、服务进家门的活动。了解各村组水费征收情况,提高相关收费人员的服务意识,同时引导群众适应新的宣传形势,及时调整工作思路、转变工作方法,促进水费征收。

三是创新学习形式,开展交流取经验。与其他乡镇水管所工作人员提高联系频率,通过相互交流提高水费征收经验,有效增强广大农民群众的认可度和自觉性,为昌马镇水费征收业务的拓展、精细化管理提供新思路。

(肖钲俗撰稿?魏娜审核)