汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

玉门市2020—2021年度水利工程建设质量工作通过市级考核

发布日期: 2021-09-14 来源: 玉门市水务局 作者: 蔺小兵 浏览次数: 打印 关闭


本站讯?9月8日,汇彩网建管科、监督科相关人员组成考核组赴玉门市考核2020-2021年度水利工程建设质量。考核组通过看工程、听汇报、查资料等方式对水利工程建设质量进行了质量考核。现场检查结束后,在玉门市水务局4楼会议室召开了反馈会。

考核组实地抽查了玉门市昌马镇东沙河河道治理工程的建设质量,并向项目法人、项目负责人、质监工作人员详细了解项目建设、施工管理等情况,对存在的疑问,及时向相关负责人询问。现场检查结束后,考核组一行在市水务局4楼会议室详细听取了我局水利建设工作情况汇报,仔细查阅了项目建设资料,就发现问题向各参建单位进行了反馈。

在反馈会上,考核组对我市水利工程建设整体质量情况予以了充分肯定。考核组强调,要进一步加强水利工程建设强制性条文监督检查和技术标准执行力度,核实所有水利项目建设强制性条文和技术标准实施情况,确保强制性条文和技术标准全面覆盖项目建设的每一个环节,保证工程质量和安全,提高项目法人及参建单位负责人“质量终身制”的责任意识;要制定好项目法人验收工作计划,加强水利项目验收管理,明确规范验收责任,及时验收项目;要建立全面的施工监理质量控制和质检评定体系,严格做好中间产品的质量检验以及现场质量验收,做好工序质量检验和控制,预防质量通病的发生,杜绝施工质量事故和安全事故,确保工程质量合格。

考核组表示此次考核是对我市水利工程建设质量的一次检阅,指出了薄弱环节和存在的不足,我们将严格落实考核组工作要求,认真梳理问题,加强督导,督促建设、设计、施工、监理、质监单位认真整改;深入贯彻落实2020—2021年度水利建设质量工作考核部署安排要求,全面加强水利建设质量管理工作,不断提升水利建设质量水平,确保工程建设质量,做实做细水利项目,确保项目发挥效益。(蔺小兵撰稿?魏娜审核)