汇彩网

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层水务 >> 正文

玉门市水务局提高政治站位 突出“两个精准” 自觉接受审计监督

发布日期: 2021-09-14 来源: 玉门市水务局 作者: 魏娜、梁艳 浏览次数: 打印 关闭


本站讯? 近日,按照玉门市人民政府办公室《关于审计查出问题整改工作督查情况通报》和《玉门市审计局2021年内部审计工作安排意见》要求,玉门市水务局在立足于做好常态化“经济体检”和“治已病、防未病”的总体要求,由党组书记、局长马玉军同志主持召开专题会议,根据问题清单台账,由分管领导汇报了各责任单位问题整改进度,明确要求各项目部、水保、财务、水管单位等科室要切实负起责任,主动加强与审计组的联系沟通,及时完整地提供相关印证资料和电子数据,确保审计情况真实、准确、完整,力促审计发现问题全面整改销号。

一是精准聚焦审计重点。立足于此次审计工作重点,认真总结各自工作,积极邀请审计组到单位多视察、多参观、多查阅。按照“边审计、边整改、边规范、边提高”的要求,各科室要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到市委市政府对审计工作的决策部署上来,切实增强接受审计监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是精准督促审计整改。要求各科室认真、准确、完整提供各类印证材料,安排业务精、情况熟的同志接受访谈和咨询,做好解释说明。严肃工作纪律,对存在的问题不回避、不护短。做好各项保障工作,确保审计工作顺利开展。更要建立审计项目问题整改清单,严格实行“见证见据”“拿物说话”等整改销号办法,推动审计查出问题整改落实到位,减少屡审屡犯问题。

会议强调,要结合工作的实际,进一步解放思想,加大改革创新力度,把重大政策落实得更好,把加强水利工程建设和运行维护管理工作做得更好,以扎实有效工作推动经济社会发展,通过“有为”的工作赢得“有位”的认可。(魏娜、梁艳撰稿??郭立琴审核)